Главная > Люди и Природа > Никуджага

Никуджага


19 июня 2017 10:52. Разместил: Altyn

Никудзяга«Нику» с японского переводится, как «мясо», а «джага» — это сокращенное от «джагаика», что значит «картошка». В общем, никуджага — это рагу из мяса с картошкой.

Считается, кстати, что это блюдо было придумано шеф-поварами военно-морского флота Японии в конце XIX века по приказу маршала флота Японской империи Того Хэйхатиро, который велел придумать альтернативу говяжьему рагу, широко распространенному на британском флоте.

Итак, вам понадобится: четыре средних клубня картофеля, 300 граммов говяжьей (или свиной) вырезки, одна столовая ложка растительного масла, одна большая луковица, 200 миллилитров воды, две столовые ложки сахара, совсем немного саке (или сухого белого вина) и соевый соус.

Теперь рассказываю, что со всем этим нужно делать.

Картофель и лук почистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части. Положить в холодную воду, через пять минут воду слить.

Лук нарезать дольками.

Мясо нарезать тонкими полосочками длиной 3-4 сантиметра.

В кастрюле разогреть растительное масло и положить туда нарезанную говядину, обжаривать ее около минуты. Затем к мясу добавить лук и картофель, жарить еще две минуты.

Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения, обязательно снять пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около четырех минут. Затем добавить сахар и саке и еще тушить пять минут под крышкой. Добавить три чайные ложки соевого соуса и, снова накрыв, оставить тушиться минут на семь.

В завершении влить еще немного соевого соуса и тушить, уже не накрывая крышкой, до того, пока не останется лишь небольшое количество жидкости.


Вернуться назад