Главная > IMHO > Ирландское рагу и Печеночное суфле в мультиварке

Ирландское рагу и Печеночное суфле в мультиварке


11 мая 2016 21:21. Разместил: Altyn
 From  : Oles Korpan
2:5064/54.72   11 май 16  05:35:42
 To  : All
   11 май 16  16:03:40
 Subj  : Ирландское рагу с говядиной и овощами
   

   Привет, All!                                                                

Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMH-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе так сподручнее.

Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты:
  • 300 грамм говядины;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • тмин, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком).
  1. Чистим овощи.
  2. Режем мясо крупными кусками (3 см или в два пальца толщиной). Мясо солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем мясо. В режиме "Выпечка" с открытой крышкой (если модель мульти позволяет) обжариваем мясо до румяной корочки.
  3. Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно темное, чтоб мясу придать аромат и вкус ячменя. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Включаем мультю в режим "Тушение" на 1 час.
  4. В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут.
  5. Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час.
По готовности и консистенции скажу так - картошка должна не разваливатся, если ее резать ножом, мясо должно быть мягким, а жидкость немного загустеть. При подаче в тарелках посыпать молотым перцем и наслаждаться вкусом рагу.
 
Приятного аппетита всем.
 
Теперь по ТТХ мультей - Редмонд у меня 860-ваттный, а Панас - 560-ваттный, так
что делайте поправку на свои модели. 
 

 From  : Moris Haos
 2:5083/444.36  11 май 16  21:24:58
 To  : All
   11 май 16  20:46:20
 Subj  : Печеночное суфле в мультиварке
   

Hi, All!
 
Раз пошла тема про мультиварки, то поделюсь одним рецептом.
Люблю всякие вкусности из печени и в книжке к мультиварке как-то нашел рецепт сабжа.
 
Мультиварка REDMOND RMC-M4502 (850 Вт).
 
Ингредиенты:
  • Печень говяжья - 400-500 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко - 80 мл;
  • Лука - 1 головка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Мука - 4-5 ст.ложек;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление:                                                                 
  1. Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь;
  2. Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
  3. Смешать печень и яйца;
  4. В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев. Вымешавать лучше блендером.
  5. Смазать чашу сливочным маслом, вылить готовую смесь.
  6. Режим "выпечки" на 45 мин.
  7. После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.

Нежный вкусный продукт получился. Приятного аппетита.

Вернуться назад