From | : Oles Korpan |
2:5064/54.72 | 11 май 16 05:35:42 |
To | : All |
11 май 16 16:03:40 | |
Subj | : Ирландское рагу с говядиной и овощами |
Привет, All!
Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMH-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе так сподручнее.
Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты:
Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMH-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе так сподручнее.
Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты:
- 300 грамм говядины;
- 1 кг картошки;
- 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива;
- 2 луковицы;
- 2 крупные морковки;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- тмин, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком).
- Чистим овощи.
- Режем
мясо крупными кусками (3 см или в два пальца толщиной). Мясо солим,
перчим. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем
мясо. В режиме "Выпечка" с открытой крышкой (если модель мульти
позволяет) обжариваем мясо до румяной корочки.
- Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно темное, чтоб мясу придать аромат и вкус ячменя. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Включаем мультю в режим "Тушение" на 1 час.
- В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут.
- Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час.
По
готовности и консистенции скажу так - картошка должна не разваливатся,
если ее резать ножом, мясо должно быть мягким, а жидкость немного
загустеть. При подаче в тарелках посыпать молотым перцем и наслаждаться
вкусом рагу.
Приятного аппетита всем.
Теперь по ТТХ мультей - Редмонд у меня 860-ваттный, а Панас - 560-ваттный, так
что делайте поправку на свои модели.
что делайте поправку на свои модели.
From | : Moris Haos |
2:5083/444.36 | 11 май 16 21:24:58 |
To | : All |
11 май 16 20:46:20 | |
Subj | : Печеночное суфле в мультиварке |
Hi, All!
Раз пошла тема про мультиварки, то поделюсь одним рецептом.
Люблю всякие вкусности из печени и в книжке к мультиварке как-то нашел рецепт сабжа.
Мультиварка REDMOND RMC-M4502 (850 Вт).
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400-500 гр;
- Яйцо - 2 шт;
- Молоко - 80 мл;
- Лука - 1 головка;
- Морковь - 1 шт;
- Мука - 4-5 ст.ложек;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь;
- Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
- Смешать печень и яйца;
- В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев. Вымешавать лучше блендером.
- Смазать чашу сливочным маслом, вылить готовую смесь.
- Режим "выпечки" на 45 мин.
- После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
Нежный вкусный продукт получился. Приятного аппетита.
Источник: http://altynclub.ru