ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ (Инструкция по эксплуатации ).
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединя- ющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-выво- да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую пра- вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет опреде- ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ. 1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками сто- ловыми глубокими \\ см. ниже\\ ложку из футляра. 2. Аккуратно держа ложку в правой руке \\для левшей в левой\\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикаль- но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна. 3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно \\черпало ложки столовой глубокой\\ коснулось пищи как можно меньшей площадью \\во избежании расплескания\\ и не вошло в соп- рикасновение со стенами сосуда. 4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение. 5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жид- кость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на \\3-1\\ мм. 6. Не изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места. 7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохо- да черпала ложки столовой глубокой. 8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места. 9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищево- го материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало лож- ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30ё5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \\ возможны другие методы опорожнения\\. 10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение. 11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. 12. Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. 13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. 14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столо- вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пи- щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения. !-----------------!-------------------------------------------------------! ! еисправность ! Метод устранения ! !-----------------!-------------------------------------------------------! ! 1. Изогнутость ! Привести конструкцию к нормальному рабочему виду ! ! ! путем прямого силового воздействия. ! ! ! ! ! 2. арушение ! ! ! герметичности ! ! ! черпала. ! ! ! а) дыра или ! a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным ! ! отверстие, ! предварительно хлебным мякишем. ! ! б) трещина. ! б) Считать ложку столовую глубокую неисправной и по- ! ! ! местить ее в соответствующее место. ! ! ! ! !-----------------!-------------------------------------------------------!
Правила техники безопасности. 1. Не глотать! 2. Не затачивать края черпала и держала. 3. Не допускать нагрева выше 500'С . 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие- ническую обработку рук. 5. Не охлаждать ниже абсолютного нуля.
ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".
HUMOR.FILTERED 03 Mar 95
Вернуться назад
|