Главная > Компьютеры > ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ

ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ


1 ноября 2020 00:38. Разместил: Altyn


                ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
             (Инструкция  по эксплуатации ).

  Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединя-
ющая перемычка.  Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой,
напоминает форму эллиптического параболоида  и служит устройством ввода-выво-
да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую пра-
вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения  всей
конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет опреде-
ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и
жестко скрепляет черпало и держало.

             ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
  1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками сто-
ловыми глубокими \\ см. ниже\\ ложку из футляра.
  2. Аккуратно держа ложку в правой руке \\для левшей в левой\\ сориентируйте
ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикаль-
но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
  3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм
материалом, стараясь, чтобы оно \\черпало ложки столовой глубокой\\ коснулось
пищи как можно меньшей площадью \\во избежании расплескания\\ и не вошло в соп-
рикасновение со стенами сосуда.
  4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
  5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жид-
кость или полужидкость не доходила до краев  черпала ложки столовой глубокой
на \\3-1\\  мм.
  6. Не изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести  черпало
ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
  7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохо-
да  черпала ложки столовой глубокой.
  8. Ввести черпало в полость  предназначенного для этого места.
  9. Методом выливания освободить  черпало ложки столовой глубокой от пищево-
го материала, для чего резким движением держащей руки перевести  черпало лож-
ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение  под углом
30ё5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая  черпала ложки столовой из
потребляющей полости \\ возможны другие методы опорожнения\\.
  10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого
места и перевести ее в горизонтальное положение.
  11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита
или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту,
иначе к пункту 3.
  12. Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой
5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
  13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой
ветошью.
  14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столо-
вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

            
 Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой
глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пи-
щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

        Возможные неисправности и методы их устранения.
 !-----------------!-------------------------------------------------------!
 !  еисправность  !       Метод устранения                          !
 !-----------------!-------------------------------------------------------!
 ! 1. Изогнутость  !   Привести конструкцию к нормальному рабочему виду  !
 !               ! путем прямого силового воздействия.               !
 !               !                                               !
 ! 2. арушение    !                                               !
 ! герметичности   !                                               !
 ! черпала.       !                                               !
 !  а) дыра или   ! a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным !
 ! отверстие,     ! предварительно хлебным мякишем.                    !
 !  б) трещина.   ! б) Считать  ложку столовую глубокую неисправной и по- !
 !               ! местить ее в соответствующее место.                !
 !               !                                               !
 !-----------------!-------------------------------------------------------!

               Правила техники безопасности.
 1. Не глотать!
 2. Не затачивать края черпала и держала.
 3. Не допускать нагрева выше 500'С .
 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие-
 ническую обработку рук.
 5. Не охлаждать ниже абсолютного нуля.

   ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения.
   Пензенский завод "Красная ложка".


HUMOR.FILTERED 03 Mar 95


Вернуться назад