ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации ).
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединя-
ющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой,
напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-выво-
да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую пра-
вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей
конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет опреде-
ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и
жестко скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками сто-
ловыми глубокими \\ см. ниже\\ ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке \\для левшей в левой\\ сориентируйте
ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикаль-
но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм
материалом, стараясь, чтобы оно \\черпало ложки столовой глубокой\\ коснулось
пищи как можно меньшей площадью \\во избежании расплескания\\ и не вошло в соп-
рикасновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жид-
кость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой
на \\3-1\\ мм.
6. Не изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало
ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохо-
да черпала ложки столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищево-
го материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало лож-
ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом
30ё5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из
потребляющей полости \\ возможны другие методы опорожнения\\.
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого
места и перевести ее в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита
или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту,
иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой
5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой
ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столо-
вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой
глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пи-
щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения.
!-----------------!-------------------------------------------------------!
! еисправность ! Метод устранения !
!-----------------!-------------------------------------------------------!
! 1. Изогнутость ! Привести конструкцию к нормальному рабочему виду !
! ! путем прямого силового воздействия. !
! ! !
! 2. арушение ! !
! герметичности ! !
! черпала. ! !
! а) дыра или ! a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным !
! отверстие, ! предварительно хлебным мякишем. !
! б) трещина. ! б) Считать ложку столовую глубокую неисправной и по- !
! ! местить ее в соответствующее место. !
! ! !
!-----------------!-------------------------------------------------------!
Правила техники безопасности.
1. Не глотать!
2. Не затачивать края черпала и держала.
3. Не допускать нагрева выше 500'С .
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие-
ническую обработку рук.
5. Не охлаждать ниже абсолютного нуля.
ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения.
Пензенский завод "Красная ложка".
HUMOR.FILTERED 03 Mar 95