Приветствуется размещение своих статей на страницах нашего клуба

» » Страшные заболевания СиБи в Москве
Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Altyn
  • Дата: 12 сентября 2020 11:56
12 сентября 2020 11:56

Страшные заболевания СиБи в Москве


Автор: Altyn | Категория: Радио | Просмотров: 206

27.200Сейчас в Москве на 27.200 бушуют очень страшные заболевания - "КтонаЧастоте", "КакМеняПринимаешь" и др.

КтонаЧастотностью подвержены в основном пенсионеры, но также замечены случаи заболевания молодых сибишников с автомобильными шарманками. Симптомы заболевания проявляются в неконтролируемом желании каждые минут 15-20 выяснить у кого в настоящий момент включен приемник на частоте 27.200 и для этого вместо стандартного общего вызова больной нажимает на тангенту с вопросом "КтоНаЧастоте". После этого сразу отключается и больше активности не проявляет.

Запущенные случаи заболевания могут перейти в хроническую стадию КтоНачастотности при которой отмечается ЗдесьБрусничность, вКаналеЗмейность, Грибничество и УбэПятие.

На ряду с общей Маяковщиной частоты 27.200 замечена ЦепочнаяУлыбчивость и подмосковная РадиоНадеждность при которой совершать радиообмен со здоровыми корреспондентами СиБи связи становится невозможно.

КакМеняпринимаемость сопровождается провалами памяти из-за которых страдающий этим заболеванием первым делом узнает у собеседника свою оценку сигнала, даже если он уже это делал вчера, а иногда и несколько часов назад.


Первыми признаками этих и других страшных заболеваний может быть работа в эфире с очень широкой полосой передачи.

В результате чего у больного развивается тугоухость, т.к. не только передатчик передает в широком диапазоне, но и приемник настроен на прием, при котором комфортно принимаются только сильные станции.

Корреспонденты со слабыми сигналами, меньше 5-7 баллов просто теряются в эфирном шуме и их просьбы о проведении QSO игнорируются, что вызывает справедливое недовольство у остальных. Больной с широкой полосой просто их не слышит. Следствием тугоухости является постоянная работа "по головам" слабых станций, а так же круглосуточный бытовой треп на вызывной частоте 27.200.

Узнать режим работы своего приемника можно по косвенным признакам, обратив внимание на S-Метр. Если уровень эфирных шумов на свободной частоте не опускается ниже 5-7 баллов, то вы в зоне риска.

Профилактикой заболеваний может быть развитие наблюдательности и повышение своего радиотехнического уровня. Больше слушайте эфир и перед тем, как что-то сказать - несколько раз подумайте. Помните: первое правило радиолюбителя - слушать эфир. 73! :-)


Источник: http://altynclub.ru

Метки к статье: сиби москва КтоНаЧастотность


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
Май 2020 (1)
^