From | : Oles Korpan |
2:5064/54.72 | 11 май 16 05:35:42 |
To | : All |
11 май 16 16:03:40 | |
Subj | : Ирландское рагу с говядиной и овощами |
Итак, начну с того, что мне по акции в руки попали две мультиварки - Redmond RMC-90 и Panasonic TMH-10 по цене одной. В данном рецепте буду пользовать обе так сподручнее.
Значится, для приготовления сабжа нам нужны следующие ингридиенты:
- 300 грамм говядины;
- 1 кг картошки;
- 0,5 л темного (очень желательно "живого") пива;
- 2 луковицы;
- 2 крупные морковки;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- тмин, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком).
- Чистим овощи.
- Режем мясо крупными кусками (3 см или в два пальца толщиной). Мясо солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем мясо. В режиме "Выпечка" с открытой крышкой (если модель мульти позволяет) обжариваем мясо до румяной корочки.
- Заливаем говядину пивом. Пиво надо брать не крепкое, а именно темное, чтоб мясу придать аромат и вкус ячменя. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Включаем мультю в режим "Тушение" на 1 час.
- В отдельной посуде в это же время крупно порезанный картофель, лук, сельдерей и морковку тушим до полуготовности со сливочный маслом. Картофель в состоянии полуготовности должен визуально выглядеть "стеклянным". В Панасонике у меня этот процесс занял 20 минут.
- Притущенную картошку добавляем к мясу и как написано в 3 пункте - выставляем режим "Тушение" на 1 час.